Новости

Куркума — удивительная сила специи!

Куркума относится к семейству имбирных. Еще одно название, но уже менее знакомое — турмерик. Родом это растение из Индии, ее юго-восточной части. Кулинары давно и с удовольствием используют растение в своих целях, но мало кто знает о целебных свойствах этой специи! Прежде всего, ее по праву можно назвать природным антибиотиком. Справляясь со многими заболеваниями, вызванными […]

Подробнее

Кунжутное масло – источник долголетия и здоровья!

Ценность кунжутного масла обусловлена большим содержанием макро- и микроэлементов, а именно: кальция, калия, фосфора, железа, магния, цинка, марганца, никеля, кремния, меди, а также витаминов: группы В (В1, В2, В3), витамина А, витамина Е, витамина С. Не менее важно содержание в кунжутном масле полиненасыщенных жирных кислот: линолевой 37-48%, олеиновой 35-48%, пальмитиновой 7-8%, стеариновой 4-6%. Как и […]

Подробнее

Суточная норма В12 для вегетарианца: как, откуда, для чего?

Итак, витамина В12 нет в растительных продуктах. Некоторые исследователи считают, что он есть в водорослях, в пророщенных ростках пшеницы, но эта информация неточная, в водорослях он есть, но не в той форме, которая нужна человеку. Так откуда же вегетарианцу брать этот самый витамин? Витамин В12 в достаточном количестве есть в молочной продукции. Получается, что если […]

Подробнее
X