О нас

НАША ИСТОРИЯ

История создания ресторана Говинда уходит в не столь далекий 1996 год…

Период от зарождения идеи до воплощения ее в жизнь занял около 2 лет.

Итак, как все начиналось…

Три товарища, вдохновленные ведической кухней и главным ее принципом  —  ахимсой (принципом ненасилия), решили широко двинуть в массы идею вегетарианства.  Мало кто знает, что первый бургер был продан под открытым небом, неподалеку от старого засохшего дерева, на территории Ведического Храма, как раз на том месте, где теперь и располагается ресторан «Говинда»…

Продолжение ниже…

ПОЧЕМУ МЫ?

ВСЕГО НЕСКОЛЬКО ПРИЧИН, ЧТОБЫ ПОЛЮБИТЬ НАС

ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ

С 1998 года мы радуем наших гостей эксклюзивными вегетарианскими рецептами. Наши повара — мастера своего дела. Все блюда неповторимы и уникальны.

ЗАБОТА О КАЖДОМ

Мы используем только натуральные и свежие продукты. Наши блюда приготовлены без мяса, рыбы и яиц, тем самым, мы заботимся о других живых существах.

АТМОСФЕРА И НАСТРОЕНИЕ

Мы готовит только с любовью, чистотой и правильным умонастроением. Поэтому, питательность наших блюд значительно возрастает.

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ РЕСТОРАНА ``ГОВИНДА``

ПРОДОЛЖЕНИЕ...
Имровизированное кафе выставлялось каждое воскресенье, и первыми посетителями были прихожане и гости Храма. С каждым разом популярность вегетарианских блюд набирала обороты, и они пользовались у посетителей Ведического Центра огромным спросом. Именно это и послужило решающим толчком для начала стройки ресторана, единственного и неповторимого в своем роде. В 1997 г. на месте того самого старого дерева и был заложен фундамент. Благодаря совместным усилиям основателей, каждый из которых внес свой определённый вклад в будущий ресторан, на стройку ушел ровно 1 год. И уже 1 июня 1998 г. открылось культовое и неповторимое вегетарианское заведение, встретив благотворительным обедом своих первых маленьких посетителей — детей-сирот. С момента открытия и по сегодняшний день ресторан все так же радушно принимает гостей и делится своей любовью посредством вкусных блюд и внимательного отношения коллектива.

В чём наш секрет?

Но есть один небольшой секрет, которым мы пользуемся на протяжении долгих лет и хотим, с радостью, с вами им поделиться. Настроение, с которым приготовлена пища, оказывает огромное влияние на сознание человека. Зная это, мы готовим наши блюда с любовью, в идеальной чистоте, с одухотворенными мыслями. Поэтому питательность и ценность такой пищи возрастает во много раз. Для нас важны традиции и устои, нас объединяет преданность и служение. Многие из коллектива ресторана работают здесь с момента открытия, строго придерживаясь тех ценностей и идеалов, о которых мы неустанно говорим.
Нам часто задают вопрос: кто такой «Говинда»? Говинда – одно из имен Бога, Кришны. Го в переводе с санскрита имеет несколько значений: «корова», «земля», «чувства», а винда переводится как «защитник»; таким образом, Говинда означает «Кришна, который защищает землю, коров и дарит радость чувствам», а еще он – просто пастушок. История о том, как Кришну назвали Говиндой подробно описана в древних священных текстах, где говорится, что это имя было дано ему после того, как Кришна поднял холм Говардхана и защитил коров и пастухов Вриндавана от сильного проливного дождя.
В Бхагавад-гите Господь Кришна говорит: «Если человек с любовью и преданностью поднесёт Мне листок, цветок, плод или немного воды, Я непременно приму его подношение.» Поэтому, все наши блюда сразу после приготовления мы предлагаем Кришне на алтаре, таким образом одухотворяя их, после чего такая пища становится прасадом (милость Господа), и мы с большим удовольствием распространяем ее нашим гостям. Видя счастливые лица каждого из них, часто слыша слова благодарности, мы понимаем, что занимаемся очень важным делом и движемся в верном направлении.
В 2018 году нашему ресторану исполняется 20 лет. Такой возраст является показателем того, что вы, наши дорогие друзья, полюбили нас и стали частью нашей большой вегетарианской семьи, которая заботится о каждом живом существе.
X