Домашний йогурт

Ресторан Говинда > Рецепты > Домашний йогурт

Доведите молоко до кипения и снимите с огня. Остудите до 43-45* С. Добавьте 200 мл сметаны в подготовленную чашку с небольшим количеством теплого молока, размешайте, а затем вылейте эту смесь в кастрюлю с молоком. Укутайте кастрюлю в плотную ткань и поместите ее вблизи источника тепла, оставив в тепле совершенно неподвижной. Чтобы йогурт загустел, требуется около 8 часов. Когда он будет готов, поставьте кастрюлю в холодильник, чтобы остановить рост бактерий. Перед этим добавив по вкусу сахар, свежие фрукты и ягоды.

Ингредиенты

Кол-во порций:
  • Молоко: 2 л
  • Сметана: 200 г
X