Крем-суп из тыквы

Ресторан Говинда > Рецепты > Крем-суп из тыквы

Половину масла нагрейте на среднем огне, добавьте мускатный орех, перец и нарезанную кубиками тыкву. Тушите 10 минут. Добавьте воду и варите до мягкости тыквы. Сделайте пюре, посолите. Молоко нагрейте. В оставшемся масле обжарьте муку. Помешивая, влейте горячее молоко. Жарьте до образования соуса. Соус смешайте с тыквенным пюре, заправьте сливками, посыпьте петрушкой.

Ингредиенты

Кол-во порций:
  • Вода: 750 мл
  • Молоко: 350 мл
  • Сливочное масло: 90 г
  • Сливки: 1 ст.л.
  • Очищенная тыква: 1 кг
  • Мука: 1 ст.л.
  • Петрушка (измельченная): 2 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Черный перец (молотый): 3 г
  • Мускатный орех (молотый): 3 г
X