Майонез без яиц

Ресторан Говинда > Рецепты > Майонез без яиц

Смешайте все ингредиенты, кроме лимонного сока, в миске, взбейте, пока не начнет появляться эмульсия. Помешивая, добавляйте лимонный сок, пока масса не загустеет. Поставьте на 10 минут в холодильник.
ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.

Ингредиенты

Кол-во порций:
  • Молоко: 1 литр
  • Оливковое масло: 500 мл
  • Свежий лимонный сок: 4 ст.л.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Горчица: 2 ст.л.
  • Черный перец: 4 г
X