Для теста: Сильно разогреваем сливочное масло. Добавляем соль(1/4 ч.л.) и соду(1/4 ч.л.), ждем химическую реакцию(будет немного пениться). Снимаем с огня. В масло добавляем сметану и муку, замешиваем мягкое нежное тесто.
Для соуса: Разогреваем растительное масло и обжариваем специи в течении 5 секунд. Вливаем томатный сок и доводим до кипения. Добавляем кукурузную муку и еще немного даем соусу прокипеть. Убираем с огня и ждем когда соус загустеет.
Собираем пиццу: Тесто тонко раскатываем (на прямоугольном противне). На тесто выливаем соус и равномерно разравниваем его ложкой, оставляя по периметру часть теста без соуса шириной 1 см. На соус выкладываем нарезанные колечками помидоры, брокколи (предварительно немного отварить), кукурузу.  Сверху затираем твердым сыром, равномерно распределяя его по поверхности. Предварительно разогреваем духовку в течении 15 минут при t 200 С. Ставим пиццу в разогретую духовку и выпекаем в течении 10 мин. Украшаем зеленью и маслинами.

Ингредиенты

Кол-во порций:
  • Мука: 250 г
  • Сливочное масло: 100 г
  • Сметана: 150 г
  • Сок томатный: 150 мл
  • Сыр: 250 г
  • Помидор: 300 г
  • Брокколи: 70 г
  • Кукуруза консервированная: 30 г
  • Растительное масло: 1 ст.л
  • Соль: 1 ч.л
  • Сода: 3 г
  • Асафетида: 1 ч.л.
  • Карри: 1 ч.л.
  • Сахар: 10 г
  • Базилик: 1 ч.л.
  • Мука кукурузная: 15 г
X